Pat
J-GLOBAL ID:200903034939580139

カラ揚げ粉

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 辻 良子
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1992315518
Publication number (International publication number):1994141805
Application date: Nov. 02, 1992
Publication date: May. 24, 1994
Summary:
【要約】【構成】 プロテアーゼおよびグルタチオンを添加含有するカラ揚げ粉。【効果】 食肉にまぶして短時間放置するだけで、プロテアーゼのみを添加含有させたカラ揚げ粉に比べて、よりソフトで良好な食感および外観を有するカラ揚げを得ることができ、しかもカラ揚げ粉にプロテアーゼとグルタチオンを直接配合してあるので、プロテアーゼを食肉に付着させて所定時間放置した後に衣を付着させるという多段階の工程が不要であり、極めて簡単に且つ短時間で食肉のカラ揚げ調理を行うことができる。
Claim (excerpt):
プロテアーゼおよびグルタチオンを添加含有することを特徴とするカラ揚げ粉。

Return to Previous Page