Pat
J-GLOBAL ID:200903035111088210

アイスクリーム及びその製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 山口 哲夫
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1991311265
Publication number (International publication number):1993076289
Application date: Sep. 17, 1991
Publication date: Mar. 30, 1993
Summary:
【要約】【目的】 セッティング材の風味がアイスクリーム生地の風味と相まって、独特でコクのある風味を提供することができ、また、設備コストがそれ程嵩むことがなく、容易かつ廉価に製造することができる。【構成】 アイスクリームの原料を所定の割合で混合・溶解し均質化したアイスクリーム生地に、ゼリーシロップを煮つめ、一晩程度放置等して冷却固化させたセッティング材を混合し分散させた。
Claim (excerpt):
アイスクリームの原料を所定の割合で混合・溶解し均質化したアイスクリーム生地に、ゼリーシロップを煮つめて冷却固化させた微細なセッティング材を混合し分散させたことを特徴とするアイスクリーム。
IPC (2):
A23G 9/02 ,  A23G 9/04
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (8)
  • 特開平3-206857
  • 特開昭53-124661
  • 特公昭26-007331
Show all

Return to Previous Page