Pat
J-GLOBAL ID:200903035147385017

飲食品用水

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 斉藤 武彦 (外1名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1998362608
Publication number (International publication number):2000184868
Application date: Dec. 21, 1998
Publication date: Jul. 04, 2000
Summary:
【要約】【課題】 良質の天然由来のタンパク質を含み、健康維持、栄養補給、美容効果が期待できると共に、品質安定性が良好で美味しさを長期間保ち、さらには、単なる飲料用として限定されることなく、炊飯、煮物、汁物、茶、水割りなどの料理あるいは食品製造全般に使用できる汎用性のある飲食品用水を提供する。【解決手段】 飲食品用水にセリシン及び/又はセリシン加水分解物を含有させる。
Claim (excerpt):
セリシン及び/又はセリシン加水分解物を含有することを特徴とする飲食品用水。
IPC (5):
A23L 2/66 ,  A23L 1/305 ,  A23L 2/52 ,  C02F 1/68 510 ,  C02F 1/68 520
FI (5):
A23L 2/00 J ,  A23L 1/305 ,  C02F 1/68 510 B ,  C02F 1/68 520 G ,  A23L 2/00 F
F-Term (7):
4B017LC03 ,  4B017LK15 ,  4B018LB08 ,  4B018LB10 ,  4B018MD20 ,  4B018ME02 ,  4B018ME14
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (3)
  • セリシンペプチド溶液及びその製造方法
    Gazette classification:公開公報   Application number:特願平9-043470   Applicant:株式会社シンコーシルク
  • 特開平2-177864
  • 抗酸化剤
    Gazette classification:公開公報   Application number:特願平8-296015   Applicant:セーレン株式会社

Return to Previous Page