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J-GLOBAL ID:200903035249712365

茶飲料およびその製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 友松 英爾 (外1名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1993119190
Publication number (International publication number):1994303904
Application date: Apr. 22, 1993
Publication date: Nov. 01, 1994
Summary:
【要約】【目的】 高温と低温の二段階抽出を用いる方法による緑茶、紅茶、烏龍茶のいずれにおいても、香り、旨味、コクは強いが、渋みは弱いというすぐれた特徴を有する茶飲料の提供。【構成】 茶葉を高温で抽出した後、更に茶葉を低温で抽出することを特徴とする茶飲料の製造方法。
Claim (excerpt):
茶葉を高温で抽出した後、更に茶葉を低温で抽出することを特徴とする茶飲料の製造方法。
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (2)
  • 特許第559758号
  • 特開昭63-146751

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