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J-GLOBAL ID:200903035267954872

硝酸態窒素の含有量が低減された野菜類の栽培方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2005093487
Publication number (International publication number):2006271237
Application date: Mar. 29, 2005
Publication date: Oct. 12, 2006
Summary:
【課題】品質・収穫量を落とすことなく、硝酸態窒素の含有量を著しく低減できる、自然環境や人体にやさしい野菜類を提供する。【解決手段】化学肥料を施肥する野菜類の栽培において、木質及び/又はバークを主原料とし発酵助剤を加えて発酵させて得られた木質系土壌改良剤を、栽培土壌中に配合することを特徴とする、硝酸態窒素の含有量が低減された野菜類の栽培方法。【選択図】なし
Claim (excerpt):
化学肥料を施肥する野菜類の栽培において、木質及び/又はバークを主原料とし発酵助剤を加えて発酵させて得られた木質系土壌改良剤を、栽培土壌中に配合することを特徴とする、硝酸態窒素の含有量が低減された野菜類の栽培方法。
IPC (1):
A01G 1/00
FI (2):
A01G1/00 301Z ,  A01G1/00 303B
F-Term (5):
2B022AB11 ,  2B022AB13 ,  2B022BA11 ,  2B022BA14 ,  2B022BA18
Patent cited by the Patent:
Cited by applicant (2) Cited by examiner (9)
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