Pat
J-GLOBAL ID:200903035334386256

水産または畜産練り製品の製造方法および品質改良剤

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 坂口 啓子
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1994153095
Publication number (International publication number):1995327642
Application date: Jun. 13, 1994
Publication date: Dec. 19, 1995
Summary:
【要約】【目的】 高温加熱処理を施されても破断伸長を主とする弾力を失うことのない水産または畜産練り製品の製造方法および該品質改良剤を提供すること【構成】 小麦グルテンより低級アルコ-ルにより抽出された、グリアジンを50重量%以上含有するグリアジン主成分分画を原料肉に対し、0.2重量%以上添加する水産または畜産練り製品の製造方法および該分画物を有効成分とする品質改良剤。
Claim (excerpt):
小麦グルテンより分画されたグリアジン主成分分画物を水産または畜産練り製品に含有させることを特徴とする水産または畜産練り製品の製造方法。
IPC (2):
A23L 1/325 101 ,  A23L 1/317
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (2)
  • 特公昭47-013694
  • 特公昭44-000783

Return to Previous Page