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J-GLOBAL ID:200903035356225213
発酵食品粕から乳酸及びアミノ酸ミネラル液を製造する方法
Inventor:
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Applicant, Patent owner:
Agent (1):
塩出 真一
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1992207248
Publication number (International publication number):1994046823
Application date: Jul. 10, 1992
Publication date: Feb. 22, 1994
Summary:
【要約】【目的】 発酵食品粕から乳酸及びアミノ酸ミネラル液を製造する方法を提供することを目的とする。【構成】 発酵食品粕に糠を加え混合したものを発酵原料とし、これに乳酸発酵及びアミノ酸発酵させた後、固液分離して乳酸及びアミノ酸ミネラル液を得る。得られたアミノ酸は、必須アミノ酸の脱落がなく、しかも、糠のイノシトールが多量に含まれている。発酵食品粕としては、醤油粕、ビール糖化粕、ビール酵母粕、ウィスキー発酵粕、酒粕、食酢発酵粕等が用いられ、糠としては、米糠、コーングルテン、小麦ふすま、植物性油脂搾り粕等が用いられる。
Claim (excerpt):
発酵食品製造工程から副生する粕に穀類精製時に発生する糠を加え混合したものを発酵原料とし、この発酵原料を乳酸発酵させた後、固液分離することを特徴とする発酵食品粕から乳酸及びアミノ酸ミネラル液を製造する方法。
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (2)
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特開昭61-239861
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特公昭61-020263
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