Pat
J-GLOBAL ID:200903035524347982

スナツク食品の製造法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 中村 稔 (外8名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1991159100
Publication number (International publication number):1993003755
Application date: Jun. 28, 1991
Publication date: Jan. 14, 1993
Summary:
【要約】【目的】 わかめや昆布等の海草類又はグリーンピースやそら豆等の豆類自体の素材としての特徴を損ねることがなく、かつこれまでにない歯ごたえのあるスナック食品の製造法を提供する。【構成】 海草類又は豆類の擂潰物を水分含量50〜85重量%、糖質含量5〜35重量%のペースト状に調製し、その後乾燥して、水分含量が1〜6重量%で嵩密度が0.3〜0.8g/mlの範囲にあるスナック食品とすることを特徴する。
Claim (excerpt):
海草類又は豆類の擂潰物を水分含量50〜85重量%、糖質含量5〜35重量%のペースト状に調製し、その後乾燥して、水分含量が1〜6重量%で嵩密度が0.3〜0.8g/mlの範囲にあるスナック食品とすることを特徴するスナック食品の製造法。
IPC (4):
A23G 3/00 ,  A23L 1/20 ,  A23L 1/337 ,  A23L 1/337 102

Return to Previous Page