Pat
J-GLOBAL ID:200903035667937209

膨化食品の製造方法及び膨化食品生地

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 廣瀬 孝美
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1995292051
Publication number (International publication number):1997107887
Application date: Oct. 13, 1995
Publication date: Apr. 28, 1997
Summary:
【要約】【課題】 大豆蛋白と澱粉類を含有する膨化食品の製造方法を提供する。【解決手段】 本発明の膨化食品の製造方法は、所定量の大豆蛋白、澱粉類、卵成分及び膨化剤を含有する生地を加熱することからなる。本発明によれば、大豆蛋白及び澱粉類をバランスよく含有し且つクリスピーな食感を有する膨化食品を得ることができる。
Claim (excerpt):
大豆蛋白と澱粉類の配合比がそれぞれ1:0.3〜0.7(重量比)であり、大豆蛋白と澱粉類との合計量100重量部に対し、卵成分20〜50重量部及び膨化剤0.5〜5重量部を含有する生地を加熱することを特徴とする膨化食品の製造方法。
IPC (3):
A23J 3/16 502 ,  A21D 10/02 ,  A23L 1/00
FI (3):
A23J 3/16 502 ,  A21D 10/02 ,  A23L 1/00 E

Return to Previous Page