Pat
J-GLOBAL ID:200903035726469478

ケーキ用プレミックス及びケーキの製造法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 柳川 泰男
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1992158628
Publication number (International publication number):1993316924
Application date: May. 25, 1992
Publication date: Dec. 03, 1993
Summary:
【要約】【目的】 ケーキ類の表面の黒い斑点の出現を抑えると共に、食感、キメ、味が更に改良されたケーキ類が得られるケーキ用プレミックスおよびそれを用いたケーキの製造法を提供する。【構成】 平均粒径が80μm以下の炭酸水素ナトリウムを含むことを特徴とするケーキ用プレミックス、および該プレミックスに、卵、牛乳、クリーム、水、あるいはこれらの二種以上の混合物を加えてなる生地を調製した後、焼成することからなるケーキの製造法。ホットケーキ用プレミックスであることが好ましい。
Claim (excerpt):
平均粒径が80μm以下の炭酸水素ナトリウムを含むことを特徴とするケーキ用プレミックス。

Return to Previous Page