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J-GLOBAL ID:200903035784240855

バッター液用油脂組成物および天ぷら用バッター液

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1997056524
Publication number (International publication number):1998248487
Application date: Mar. 11, 1997
Publication date: Sep. 22, 1998
Summary:
【要約】【課題】 油ちょう後冷凍した天ぷらを長期間保存した後、電子レンジで解凍・加熱するだけで油ちょう直後のサクサクとした食感を有する天ぷらを製造することができる油脂組成物およびバッター液を提供する。【解決手段】 温度5〜20°Cでの固体脂含有率(SFI)が10以下となる流動状食用油脂6〜50重量%と融点が45°C以上の食用油脂粉末6〜50重量%とからなるバッター液用油脂組成物およびこの油脂組成物4〜30重量%と増粘剤0.02〜15重量%とを含有してなる天ぷら用バッター液。
Claim (excerpt):
温度5〜20°Cでの固体脂含有率(SFI)が2〜10となる流動状食用油脂6〜50重量%と融点が45°C以上の食用油脂粉末6〜50重量%とを含んでなるバッター液用油脂組成物。
IPC (4):
A23D 9/00 506 ,  A23L 1/01 ,  A23L 1/176 ,  C11C 3/00
FI (4):
A23D 9/00 506 ,  A23L 1/01 E ,  A23L 1/176 ,  C11C 3/00

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