Pat
J-GLOBAL ID:200903035911893235

味質が改良された保存料

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 三枝 英二 (外10名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1998353498
Publication number (International publication number):2000175668
Application date: Dec. 11, 1998
Publication date: Jun. 27, 2000
Summary:
【要約】【課題】味質の改善された食品添加用保存料の提供。スクラロースの食品添加用保存料の味質改善剤としての新規用途の提供。【解決手段】食品添加用保存料及びスクラロースを含有することを特徴とする味質が改良された保存料、特に食品添加用保存料が酢酸ナトリウム、グリシン、キトサン、しらこ蛋白抽出物及びポリリジンからなる群から選択されるものである保存料。スクラロースを有効成分とする、食品添加用保存料の味質改善剤。
Claim (excerpt):
食品添加用保存料及びスクラロースを含有することを特徴とする味質が改良された保存料。
IPC (4):
A23L 3/3562 ,  A23L 3/3508 ,  A23L 3/3526 ,  A23L 3/3526 501
FI (4):
A23L 3/3562 ,  A23L 3/3508 ,  A23L 3/3526 ,  A23L 3/3526 501
F-Term (8):
4B021LW00 ,  4B021MC01 ,  4B021MK04 ,  4B021MK20 ,  4B021MK22 ,  4B021MK23 ,  4B021MK28 ,  4B021MP01

Return to Previous Page