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J-GLOBAL ID:200903036181235039
改良乾燥フルーツとその穀類との組合せ
Inventor:
,
Applicant, Patent owner:
Agent (1):
湯浅 恭三 (外6名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1993210682
Publication number (International publication number):1994153783
Application date: Aug. 25, 1993
Publication date: Jun. 03, 1994
Summary:
【要約】【目的】 天然の風味をより多く保留し、乾燥状態でも長期間柔軟であり、充分な風味と良好な色を保有する乾燥フルーツ製品およびその製造方法を提供すること。【構成】 水酸化カルシウムと酸化カルシウムと炭酸カルシウムとから成る群から選択されたカルシウム化合物とクエン酸との微粉状反応生成物を塗布した乾燥フルーツからなる食品であって;前記反応生成物中のカルシウム:クエン酸のモル比が2.5:2から2.95:2であり、前記反応生成物の25°Cにおける1%水スラリーのpHが約4から7未満である食品およびその製造方法。
Claim (excerpt):
水酸化カルシウムと酸化カルシウムと炭酸カルシウムとから成る群から選択されたカルシウム化合物とクエン酸との微粉状反応生成物を塗布した乾燥フルーツからなる食品であって、前記反応生成物中のカルシウム:クエン酸のモル比が2.5:2から2.95:2であり、前記反応生成物の25°Cにおける1%水スラリーのpHが約4から7未満である食品。
IPC (5):
A23B 7/02
, A23B 9/08
, A23L 1/10
, A23L 1/164
, A23L 1/212
FI (2):
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