Pat
J-GLOBAL ID:200903036433172361
顆粒状調味料の製造方法
Inventor:
,
Applicant, Patent owner:
Agent (1):
田中 政浩
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1995111396
Publication number (International publication number):1996298956
Application date: May. 10, 1995
Publication date: Nov. 19, 1996
Summary:
【要約】【目的】 調味料の粉粒状成分と液状成分を一工程で均一に混合して容易に造粒することができさらにグルタミン酸ソーダを吸湿の問題なしに高含有率でも含有させうる顆粒状調味料等の製造方法を提供する。【構成】 (1)グルタミン酸ソーダ結晶を含む粉粒状成分及び(2)液状成分、を噴霧乾燥造粒機内に送入して乾燥造粒することを特徴とする顆粒状調味料の製造方法。
Claim (excerpt):
(1)グルタミン酸ソーダ結晶を含む粉粒状成分及び(2)液状成分、を噴霧乾燥造粒機内に送入して乾燥造粒することを特徴とする顆粒状調味料の製造方法。
IPC (3):
A23L 1/22
, A23L 1/228
, A23P 1/02
FI (3):
A23L 1/22 A
, A23L 1/228
, A23P 1/02
Return to Previous Page