Pat
J-GLOBAL ID:200903036481677130
製品の消毒および漂白方法およびそれらに用いられる組成物
Inventor:
,
,
Applicant, Patent owner:
Agent (1):
青山 葆 (外1名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1996126969
Publication number (International publication number):1996311495
Application date: May. 22, 1996
Publication date: Nov. 26, 1996
Summary:
【要約】【課題】 曇りやスポットの発生を回避でき、環境に安全で、皿洗い機等の構成部品または適用製品を腐食しない、製品の消毒および漂白方法を提供すること。【解決手段】 過酢酸、酢酸、過酸化水素およびキャリアを含む過酢酸濃縮組成物を製品に適用する段階を含む製品の消毒および漂白方法において、酢酸の過酸化水素に対する出発モル比が3:1未満であり、平衡状態における酢酸の過酢酸に対するモル比が5:1未満であり、適用時に前記組成物を過酢酸濃度が少なくとも30ppmになるように希釈する製品の消毒および漂白方法。
Claim (excerpt):
過酢酸、酢酸、過酸化水素およびキャリアを含む過酢酸濃縮組成物を製品に適用する段階を含む製品の消毒および漂白方法において、酢酸の過酸化水素に対する出発モル比が3:1未満であり、平衡状態における酢酸の過酢酸に対するモル比が5:1未満であり、適用時に前記組成物を過酢酸濃度が少なくとも30ppmになるように希釈する製品の消毒および漂白方法。
IPC (3):
C11D 7/54
, A01N 37/02
, A01N 59/00
FI (3):
C11D 7/54
, A01N 37/02
, A01N 59/00 A
Patent cited by the Patent: