Pat
J-GLOBAL ID:200903036645087925
桑の葉加工食品の製造方法
Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1991315613
Publication number (International publication number):1993076304
Application date: Sep. 24, 1991
Publication date: Mar. 30, 1993
Summary:
【要約】【目的】 本発明は、養蚕植物としての桑の葉を、粉末又は液状にし小麦粉、蕎麦粉等に混合しうどん、蕎麦、そうめんなどの麺類や、クッキー、ケーキ等の菓子類の用途に供するための、桑の葉の加工食品の製造方法に関する。【構成】 桑の葉を粉末又は液状にし、これに小麦粉、蕎麦粉等の粉製品に混合し所望の桑の葉食品を加工することを特徴する。
Claim (excerpt):
桑の葉の粉末又は葉の絞り汁と、適量の小麦粉や蕎麦粉を混合し練り合わせて作るのを特徴とする麺類、菓子類などの加工食品の製造方法。
IPC (4):
A23L 1/16
, A23G 3/00
, A23L 1/10
, A23L 1/212
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (3)
-
特開昭58-013357
-
特開昭63-024866
-
特開昭61-291526
Return to Previous Page