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J-GLOBAL ID:200903036873620846
ソフト製菓食品バー用の大豆たんぱく質混合物
Inventor:
,
Applicant, Patent owner:
Agent (5):
熊倉 禎男
, 小川 信夫
, 箱田 篤
, 浅井 賢治
, 平山 孝二
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2004181902
Publication number (International publication number):2005287497
Application date: May. 24, 2004
Publication date: Oct. 20, 2005
Summary:
【課題】 製菓食品バーの製造において使用する大豆たんぱく質含有組成物を提供する。【解決手段】 大豆たんぱく質含有組成物を、2つのタイプのたんぱく質物質、即ち、構造用たんぱく質物質と結合用たんぱく質物質から調製する。該たんぱく質組成物は、該たんぱく質組成物を含ませた製菓食品バーにソフトでおいしい食感を与える。また、本発明は、構造用大豆たんぱく質物質と結合用大豆たんぱく質物質を含有するソフト製菓食品バー組成物、およびそのような食品バー組成物の製造方法にも関する。【選択図】 なし
Claim (excerpt):
(a) 少なくとも90質量%の大豆たんぱく質を含有する構造用たんぱく質物質であって、20%〜40%の可溶性固形分指数と35未満のTNBS値を有する構造用たんぱく質物質;
(b)少なくとも90質量%の大豆たんぱく質を含有する結合用たんぱく質物質であって、少なくとも70%の可溶性固形分指数と少なくとも75のTNBS値を有する結合用たんぱく質物質;
を含み、前記結合用たんぱく質物質が前記構造用たんぱく質中に分散していることを特徴とする、製菓食品バーにおいて使用するたんぱく質含有組成物。
IPC (2):
FI (2):
F-Term (3):
4B014GE01
, 4B014GG06
, 4B014GL08
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (3)
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特開平1-141559
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特開昭58-216651
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溶解性に優れた大豆タンパク質素材の製造法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平9-178221
Applicant:不二製油株式会社
Article cited by the Patent:
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