Pat
J-GLOBAL ID:200903036901934029
柔軟性のある発泡体の製造方法
Inventor:
,
,
Applicant, Patent owner:
Agent (1):
阪本 善朗
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1996247102
Publication number (International publication number):1998070973
Application date: Aug. 29, 1996
Publication date: Mar. 17, 1998
Summary:
【要約】【課題】 破損または傷つき易い品物を包み込んで包装することができるような、食品材料あるいは食品加工副産物を主成分とする原料からなる優れた緩衝性と柔軟性を有する連続発泡体を製造できるようにする。【解決手段】 押出機1に投入された食品材料あるいは食品加工副産物を主成分とする原料は、シリンダ2内において回転するスクリュ2aによってダイ4側へ搬送される間に可塑化し、ダイ4より所定の押出速度で押し出されて水蒸気発泡された棒状発泡体F0 になり、つづいて引取コンベア5によって前記押出速度より高速の引取速度で引っ張られて延伸されたのち、搬送コンベア7およびカッタ-刃6aを備えた定寸切断装置6によって所定の長さに逐次切断される。
Claim (excerpt):
食品材料あるいは食品加工副産物を主成分とする原料より柔軟性のある連続発泡体を製造する方法であって、押出機により前記原料を可塑化し、前記押出機のダイより所定の押出速度で押し出すことによって水蒸気発泡させた連続発泡体を成形し、前記連続発泡体を押出方向へ前記押出速度よりも高速の引取速度で引っ張ることによって延伸することを特徴とする柔軟性のある発泡体の製造方法。
IPC (5):
A23P 1/12
, A23P 1/14
, C08J 9/12
, B29K105:04
, C08L 99:00
FI (3):
A23P 1/12
, A23P 1/14
, C08J 9/12
Return to Previous Page