Pat
J-GLOBAL ID:200903036966179074

消臭食品の製造法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1996291044
Publication number (International publication number):1998099055
Application date: Sep. 26, 1996
Publication date: Apr. 21, 1998
Summary:
【要約】【課題】 スープ、味噌汁、焼き菓子の中に消臭機能を持つマッシュルームより取ったエキス(商品名:シャンピニオンエキス)を入れた消臭食品の製造に関する。【解決手段】 マッシュルームより取ったエキス(商品名:シャンピニオンエキス)に澱粉より造られる食物繊維(商品名:パインファイバー)を加える。
Claim (excerpt):
即席スープ・味噌汁の粉末100重量部の中にマッシュルームより取ったエキス(商品名:シャンピニオンエキス)を1〜3重量部と澱粉より造られる食物繊維(商品名:パインファイバー)6〜31重量部を加えることを特徴とするスープ・味噌汁の製造法。
IPC (2):
A23L 1/40 ,  A23L 1/212 101
FI (2):
A23L 1/40 ,  A23L 1/212 101

Return to Previous Page