Pat
J-GLOBAL ID:200903036970689109

低塩発酵野菜ジュースの製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 南條 博道
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1997249891
Publication number (International publication number):1999075787
Application date: Aug. 29, 1997
Publication date: Mar. 23, 1999
Summary:
【要約】【課題】低塩分濃度で野菜を発酵させた、発酵野菜ジュースおよびその製造方法を提供すること。【解決手段】以下の工程:(1)野菜に、該野菜の重量の1.5%以下の量の食塩を加える工程;(2)加圧下で該野菜を発酵させる工程;および(3)(2)の発酵工程で得られた発酵液を回収する工程;を含む方法で、発酵野菜ジュースを製造する。
Claim (excerpt):
以下の工程:(1)野菜に、該野菜の重量の1.5%以下の量の食塩を加える工程;(2)加圧下で該野菜を発酵させる工程;および(3)(2)の発酵工程で得られた発酵液を回収する工程;を含む、発酵野菜ジュースの製造方法。
IPC (4):
A23L 2/02 ,  A23G 9/00 ,  A23L 1/068 ,  C12G 3/02
FI (4):
A23L 2/02 E ,  A23G 9/00 ,  A23L 1/068 ,  C12G 3/02

Return to Previous Page