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J-GLOBAL ID:200903037136557650

豆腐類の製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 志賀 正武 (外2名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1991079340
Publication number (International publication number):1993064560
Application date: Apr. 11, 1991
Publication date: Mar. 19, 1993
Summary:
【要約】【目的】 品質,風味,テクスチャーともに優れ、かつ大豆臭及び脱脂大豆の苦みを取り除き、しかも安価に製造する。【構成】 脱脂大豆を原料とし、場合によって他の大豆および/または大豆加工品を混合して得られた豆乳に、植物性油脂および/または動物性油脂を添加した後、乳化器を用いて乳化混合する。
Claim (excerpt):
脱脂大豆を原料とし、場合によって他の大豆および/または大豆加工品を混合して得られた豆乳に、植物性油脂および/または動物性油脂を添加した後、乳化器を用いて乳化混合することを特徴とする豆腐類の製造方法。
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (8)
  • 特開昭62-140794
  • 特公昭42-022170
  • 特開平2-065989
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