Pat
J-GLOBAL ID:200903037148884079

卵黄組成物

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1993252976
Publication number (International publication number):1995107943
Application date: Oct. 08, 1993
Publication date: Apr. 25, 1995
Summary:
【要約】【目的】 耐熱性を付与した卵黄組成物および食品組成物を提供する。【構成】 微細セルロースの水分散体、あるいは微細セルロースと水溶性ガム類およびまたは親水性物質からなる乾燥複合体を配合することにより熱凝固性を低減させた卵黄組成物および加熱時の安定性が高い食品組成物。
Claim (excerpt):
平均粒径が15μm以下であるセルロース類を配合することを特徴とする卵黄組成物。
IPC (3):
A23L 1/32 ,  C08L 1/02 LAM ,  C08L 89/00 LSE

Return to Previous Page