Pat
J-GLOBAL ID:200903037230474032

レトルト食品

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 古谷 馨 (外3名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1996066497
Publication number (International publication number):1997252751
Application date: Mar. 22, 1996
Publication date: Sep. 30, 1997
Summary:
【要約】【課題】 具とソースの夫々の持味を生かし、それら個々の風味を損なわずフレッシュ感を残し、且つ飲食の簡便なレトルト食品を提供する。【解決手段】 具材を有する食品において、粉体またはその水溶液もしくは水分散液による皮膜処理、軟化剤処理、リン酸塩処理及び多価金属塩処理より選ばれる何れか1種以上の処理が施された具と、ソースとを実質的に混在させることなく配置したレトルト食品。
Claim (excerpt):
具材を有する食品において、粉体またはその水溶液もしくは水分散液による皮膜処理、軟化剤処理、リン酸塩処理及び多価金属塩処理より選ばれる何れか1種以上の処理が施された具と、ソースとを実質的に混在させることなく配置したことを特徴とする再加熱により食するレトルト食品。
IPC (5):
A23L 1/48 ,  A23L 1/39 ,  A23L 3/00 101 ,  B65D 81/32 ,  A23L 1/33
FI (6):
A23L 1/48 ,  A23L 1/39 ,  A23L 3/00 101 C ,  B65D 81/32 Q ,  A23L 1/33 A ,  A23L 1/33 C

Return to Previous Page