Pat
J-GLOBAL ID:200903037341849086

微生物学的に腐敗し易い製品の保存性を向上させおよび/または安定化するための添加物

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 青山 葆 (外1名)
Gazette classification:公表公報
Application number (International application number):1999503792
Publication number (International publication number):2002511083
Application date: Jun. 22, 1998
Publication date: Apr. 09, 2002
Summary:
【要約】本発明は、添加物を加えることにより微生物学的に腐敗し易い製品の貯蔵寿命を向上させおよび/またはそれを安定化するための方法、およびその添加物に関す
Claim (excerpt):
a)ポリフェノールとb)少なくとも1個のGRAS香料アルコール;またはc)ベンジルアルコールとd)少なくとも1個の他のGRAS香料アルコールを含む混合物である、微生物学的に腐敗し易い製品の保存性を向上させおよび/または安定化するための添加物であって、前記成分a):b)またはc):d)の混合比が、1:1〜1:10,000または10,000:1〜1:1、好ましくは1:1〜1:1000または1000:1〜1:1である添加物。
IPC (4):
A01N 31/04 ,  A01N 31/16 ,  A23K 3/00 ,  A61K 7/00
FI (4):
A01N 31/04 ,  A01N 31/16 ,  A23K 3/00 ,  A61K 7/00 C
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (2)
  • 特開平2-276562
  • 特開平2-117608
Article cited by the Patent:
Cited by examiner (2)
  • 化学大辞典8, 19890815, 縮刷版第32刷, p466-467(「ベンジルアルコー」)
  • 香粧品医薬品 防腐・殺菌剤の科学, 19900410, p189-220

Return to Previous Page