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J-GLOBAL ID:200903037476283910
低食塩次亜塩素酸ソーダ水溶液の製造方法
Inventor:
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Applicant, Patent owner:
Agent (1):
泉名 謙治 (外1名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1997324949
Publication number (International publication number):1999021105
Application date: Nov. 26, 1997
Publication date: Jan. 26, 1999
Summary:
【要約】【課題】低食塩次亜塩素酸ソーダ水溶液を製造する。【解決手段】有効塩素濃度が低く食塩濃度が高い次亜塩素酸ソーダ水溶液を、液温20〜40°C、かつ上記次亜塩素酸ソーダ水溶液の飽和蒸気圧の120%以下の圧力にて減圧蒸留により濃縮して24〜46重量%とし、析出した食塩を除去した後、有効塩素濃度20重量%以下かつ食塩濃度4重量%以下に希釈する。
Claim (excerpt):
有効塩素濃度が低く食塩濃度が高い次亜塩素酸ソーダ水溶液を、液温20〜40°C、かつ上記次亜塩素酸ソーダ水溶液の飽和蒸気圧の120%以下の圧力にて減圧蒸留により濃縮して24〜46重量%とし、析出した食塩を除去した後、有効塩素濃度20重量%以下かつ食塩濃度4重量%以下に希釈することを特徴とする低食塩次亜塩素酸ソーダ水溶液の製造方法。
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (2)
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低食塩次亜塩素酸ソーダ水溶液の製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平5-163086
Applicant:鶴見曹達株式会社
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特表平5-504327
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