Pat
J-GLOBAL ID:200903037495493233

もずくの鮮度保持方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 朝日奈 宗太 (外1名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1999352841
Publication number (International publication number):2001161320
Application date: Dec. 13, 1999
Publication date: Jun. 19, 2001
Summary:
【要約】【課題】 もずくの鮮度低下を防止でき、生産性に優れたもずくの鮮度保持方法を提供する。【解決手段】 殺菌したもずく60〜80重量%を、海水40〜20重量%とともに遮光した密閉容器に収容し、温度0〜15°Cで保存する。
Claim (excerpt):
殺菌したもずく60〜80重量%を、海水40〜20重量%とともに遮光した密閉容器に収容し、温度0〜15°Cで保存することを特徴とするもずくの鮮度保持方法。
F-Term (5):
4B019LC04 ,  4B019LE09 ,  4B019LP09 ,  4B019LP15 ,  4B019LP16

Return to Previous Page