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J-GLOBAL ID:200903037579880046
ココア飲料用乳化安定剤
Inventor:
,
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1992303079
Publication number (International publication number):1994125711
Application date: Oct. 14, 1992
Publication date: May. 10, 1994
Summary:
【要約】【目的】 ココア飲料の保存安定性を向上することのできる乳化安定剤を提供する。【構成】 ショ糖脂肪酸エステル1〜25重量%、グリセリン脂肪酸エステル3〜36重量%、ソルビタン脂肪酸エステル1〜11重量%、結晶セルロース26〜90重量%、及びκ-カラギーナン2〜5重量%を必須成分とするココア飲料用乳化安定剤。【効果】 ココア飲料を保存した時におこる脂肪浮上(オイルリング現象)やココア粉末の沈殿が防がれ、また脂肪浮上やココア粉末の沈殿が生じた場合でも軽い振とうで分散でき、ココア飲料の保存安定性が向上する。
Claim (excerpt):
ショ糖脂肪酸エステル1〜25重量%、グリセリン脂肪酸エステル3〜36重量%、ソルビタン脂肪酸エステル1〜11重量%、結晶セルロース26〜90重量%、及びκ-カラギーナン2〜5重量%を必須成分として含有するココア飲料用乳化安定剤。
IPC (2):
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