Pat
J-GLOBAL ID:200903037658571733

レトルトソースの製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 中村 稔 (外6名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1996102320
Publication number (International publication number):1997285277
Application date: Apr. 24, 1996
Publication date: Nov. 04, 1997
Summary:
【要約】【課題】 舌触りが滑らかで、色、テリが良く、さらに粘度の安定性が高く、かつ長期保存しても、これらの品質が変わらないレトルトソースの製造方法を提供すること。【解決手段】 煮込みソースの調製完了後、ペースト化処理して、該ソースの粘度を調製完了時の20%〜80%にまで低下させ、続いて容器に充填し、レトルト殺菌することを含むレトルトソースの製造方法。
Claim (excerpt):
煮込みソースの調製完了後、ペースト化処理して、該ソースの粘度を調製完了時の20%〜80%にまで低下させ、続いて容器に充填し、レトルト殺菌することを特徴とするレトルトソースの製造方法。
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (1)
  • 特開昭60-133857

Return to Previous Page