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J-GLOBAL ID:200903037683776994

飲食品の風味改良剤

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 鈴木 定子
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2003080501
Publication number (International publication number):2004283109
Application date: Mar. 24, 2003
Publication date: Oct. 14, 2004
Summary:
【課題】飲食品に添加するだけで飲食品の異味、異臭をマスキングし、豊かな風味を付与し、更に日持ちを向上させて改良した風味を維持する飲食品の風味改良剤を提供する。【解決手段】乳清を含有する培地で、ラクトコッカス・ラクティス(Lactococcus lactis)などの抗菌ペプチド産生性乳酸菌を培養して得られた培養液、不溶物及び乳酸菌体を除去した培養液、その濃縮物或いは乾燥品からなる飲食品の風味改良剤、及びこの風味改良剤を添加して風味が改良された飲食品である。【選択図】 なし
Claim (excerpt):
乳清を含有する培地で、抗菌ペプチド産生性乳酸菌を培養して得られた飲食品の風味改良剤。
IPC (1):
A23L1/221
FI (1):
A23L1/221 G
F-Term (3):
4B047LB06 ,  4B047LG51 ,  4B047LP18
Patent cited by the Patent:
Cited by applicant (2) Cited by examiner (2)

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