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J-GLOBAL ID:200903038611966329
半固形状飴菓子及びその製造方法
Inventor:
Applicant, Patent owner:
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Agent (1):
松井 茂
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1998038135
Publication number (International publication number):1999221020
Application date: Feb. 04, 1998
Publication date: Aug. 17, 1999
Summary:
【要約】【課題】 歯につきにくく、また、きな粉以外に食材を加えても、ボロボロせずソフトな食感が得られる半固形状飴菓子及びその製造方法を提供することを目的とする。【解決手段】 水飴又は還元水飴を含有する糖類を80〜110°Cに加熱し、これに穀類、豆類又は種実類から調製された粉末、粒又は膨化品を含有する植物性食材と、油脂とを混合し、所定形状に成形する。糖類30〜70重量%、植物性食材30〜70重量%、油脂3〜20重量%の配合とすることが好ましい。植物性食材としては、きな粉、香煎、ライ麦、グラノラ、コーンフレーク、パフドライス、大豆フレーク、ココアパウダー、ごま、ローストアーモンド、くるみ、マカダミアナッツ、落花生から選ばれた1種又はそれ以上が好ましく用いられる。
Claim (excerpt):
水飴又は還元水飴を含有する糖類と、穀類、豆類又は種実類から調製された粉末、粒又は膨化品を含有する植物性食材と、油脂とを含有することを特徴とする半固形状飴菓子。
Patent cited by the Patent: