Pat
J-GLOBAL ID:200903038716573870

甘味付与方法及び甘味料

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 河澄 和夫
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1999352699
Publication number (International publication number):2001161309
Application date: Dec. 13, 1999
Publication date: Jun. 19, 2001
Summary:
【要約】【課題】 糖転移ステビア特有の異味や苦味を抑制しつつボディ感を与え、低カロリー・ノンカロリーでかつ砂糖に近い良質な甘味を呈し、しかも熱安定性に優れる甘味付与方法及び甘味料を提供する。【解決手段】 α-グルコシルステビア甘味料とスクラロースを用いる甘味付与方法及び甘味料。
Claim (excerpt):
α-グルコシルステビア甘味料とスクラロースを組み合わせることを特徴とする甘味付与方法。
IPC (2):
A23L 1/22 101 ,  A23L 1/236
FI (3):
A23L 1/22 101 A ,  A23L 1/236 Z ,  A23L 1/236 A
F-Term (5):
4B047LB09 ,  4B047LG21 ,  4B047LG25 ,  4B047LG32 ,  4B047LP02
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (3)
  • 特開昭64-085055
  • 特開昭58-149655
  • パチンコ機
    Gazette classification:公開公報   Application number:特願平11-176434   Applicant:株式会社平和

Return to Previous Page