Pat
J-GLOBAL ID:200903038795411260

硬質チーズのフレーク製造方法及び装置

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 鈴木 正次
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1992283660
Publication number (International publication number):1994113738
Application date: Sep. 29, 1992
Publication date: Apr. 26, 1994
Summary:
【要約】【目的】 この発明は、硬質又は超硬質のブロックチーズから、チーズのフレークを製造することを目的としたものである。【構成】 硬質あるいは超硬質のブロックチーズを、一回の切断毎に回転切削刃の軸に平行に、刃片の巾より小さい巾宛送ると共に、切削進行に対応して、回転切削刃の軸に直角に送って切削するようにした硬質チーズのフレーク製造方法。機台の一側に、回転切削刃を横軸により架設して、回転手段を連結し、機台の他側に、原料チーズの載置台を、前記横軸と平行方向及び直角方向に移動可能に設置して、往復移動手段及び間欠移動手段を連結した硬質チーズのフレーク製造装置。
Claim (excerpt):
硬質あるいは超硬質のブロックチーズを、一回の切断毎に回転切削刃の軸に平行に、刃片の巾より小さい巾宛送ると共に、切削進行に対応して、回転切削刃の軸に直角に送って切削することを特徴とした硬質チーズのフレーク製造方法。
IPC (2):
A23C 19/086 ,  A01J 27/04

Return to Previous Page