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J-GLOBAL ID:200903038923662106
飲食物の殺菌方法
Inventor:
,
Applicant, Patent owner:
Agent (1):
板井 一瓏
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1993344674
Publication number (International publication number):1995170955
Application date: Dec. 21, 1993
Publication date: Jul. 11, 1995
Summary:
【要約】【構成】 乳酸菌と酵母を含有する飲食物に対し、酵母を死滅させるのに十分な超高圧(約2000〜3000kg/cm2)を、乳酸菌を死滅させない圧力と時間の範囲内で加えて、酵母だけを選択的に殺菌する。【効果】 処理対象物の風味や栄養価値をほとんど損なうことなしに酵母だけを選択的に殺菌できる。発酵乳・ケフィアに適用すると、酵母による二次的アルコール発酵の可能性がなくなり、保存性が向上する。
Claim (excerpt):
乳酸菌と酵母を含有する飲食物に対し、酵母を死滅させるのに十分な超高圧を、乳酸菌を死滅させない圧力と時間の範囲内で加えることを特徴とする飲食物の殺菌方法。
IPC (2):
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