Pat
J-GLOBAL ID:200903039023019182
水溶性オリゴ糖類及び単糖類の製造方法
Inventor:
,
,
,
Applicant, Patent owner:
,
,
,
,
Agent (1):
工業技術院九州工業技術研究所長
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1997160420
Publication number (International publication number):1998327900
Application date: Jun. 02, 1997
Publication date: Dec. 15, 1998
Summary:
【要約】【課題】 セルロースを原料とし、水溶性オリゴ糖類を迅速かつ効率よく製造する方法、及びセルロースを原料とし、単糖類を短時間で高い収率で製造する方法を提供する。【解決手段】 セルロース粉末を、200〜300°Cに加熱された加圧熱水と接触させて加水分解することにより、水溶性オリゴ糖類を製造するとともに、上記と同様にしてセルロースを加水分解したのち、酵素分解することにより、単糖類を製造する。
Claim (excerpt):
セルロース粉末を、200〜300°Cに加熱された加圧熱水と接触させて加水分解することを特徴とする水溶性オリゴ糖類の製造方法。
IPC (2):
FI (2):
C13K 13/00
, C12P 19/14 A
Patent cited by the Patent:
Return to Previous Page