Pat
J-GLOBAL ID:200903039552084267

米焼酎蒸留粕からの乳酸の製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 中前 富士男
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1999045340
Publication number (International publication number):2000236891
Application date: Feb. 23, 1999
Publication date: Sep. 05, 2000
Summary:
【要約】【課題】 米焼酎蒸留粕を原料として、高い濃度と選択率で乳酸を安価に製造することができる米焼酎蒸留粕からの乳酸の製造方法を提供する。【解決手段】 米焼酎蒸留粕にアルカリ剤を加えてpHを調整し、所定温度で所定時間保持した後、米焼酎蒸留粕の乳酸発酵を行う。
Claim (excerpt):
米焼酎蒸留粕にアルカリ剤を加えてpHを調整し、所定温度で所定時間保持した後、該米焼酎蒸留粕の乳酸発酵を行うことを特徴とする米焼酎蒸留粕からの乳酸の製造方法。
IPC (4):
C12P 7/56 ,  C12F 3/10 ,  C12R 1:01 ,  C12R 1:225
FI (2):
C12P 7/56 ,  C12F 3/10
F-Term (15):
4B028AC06 ,  4B028AC20 ,  4B028AS01 ,  4B028AS03 ,  4B028AS10 ,  4B028AS18 ,  4B064AD33 ,  4B064CA02 ,  4B064CC03 ,  4B064CC06 ,  4B064CC07 ,  4B064CD01 ,  4B064CD09 ,  4B064CD24 ,  4B064DA10

Return to Previous Page