Pat
J-GLOBAL ID:200903039603339974

健康加工食品

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2000107278
Publication number (International publication number):2001245631
Application date: Mar. 06, 2000
Publication date: Sep. 11, 2001
Summary:
【要約】【課題】 人体の健康維持に極めて効力を有し、すべての加工食品に適用され、比較的容易に、且つ安価に実施できる健康加工食品を提供する。【解決手段】 食肉加工食品,野菜加工食品,水産加工食品等の加工食品の既存の原料に、カイアポいも及び/又はアガリスク茸の粉末,粉体を混入,混練し、その加工食品の通常の加工工程によって製作することができる。この加工食品はその加工食品が通常保有している栄養分に加へてカイアポいもやアガリスク茸の優れた栄養分が付加され、人体健康維持に極めて大きな効果を上げることができる。
Claim (excerpt):
食肉加工食品,野菜加工食品,水産加工食品等の加工食品の原料中に白甘藷の一種のカイアポいも及び/又は学名アガリクス・ブラゼイ・ムリル(以下、アガリスク茸という)の粉末,粉体を混入し混練して形成されることを特徴とする健康加工食品。
IPC (2):
A23L 1/30 ,  A23L 1/48
FI (3):
A23L 1/30 B ,  A23L 1/30 Z ,  A23L 1/48
F-Term (9):
4B018LE03 ,  4B018MD53 ,  4B018MD82 ,  4B018ME02 ,  4B036LC06 ,  4B036LF13 ,  4B036LH30 ,  4B036LH34 ,  4B036LP17

Return to Previous Page