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J-GLOBAL ID:200903039606740238

油脂組成物及びこれを用いたパン類の製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1996261484
Publication number (International publication number):1998102084
Application date: Oct. 02, 1996
Publication date: Apr. 21, 1998
Summary:
【要約】【課題】 パンのナシ肌を抑制する油脂組成物を提供すること。【解決手段】 示差走査熱量計を用い、60°C以上で融解した油脂を10°C/分の速度で冷却した際に最初に現れる発熱ピークにおいて、結晶化開始温度と第1発熱ピークの温度差が6°C以下であること、および/または結晶化開始時間と第1発熱ピークの時間差が0.6分以下であることを特徴とする油脂組成物。
Claim (excerpt):
示差走査熱量計を用い、60°C以上で融解した油脂を10°C/分の速度で冷却した際に最初に現れる発熱ピークにおいて、結晶化開始温度と第1発熱ピークの温度差が6°C以下であること、および/または結晶化開始時間と第1発熱ピークの時間差が0.6分以下であることを特徴とする油脂組成物。
IPC (6):
C11C 3/00 ,  A21D 2/16 ,  A23D 7/00 506 ,  A23D 9/00 502 ,  C11B 3/00 ,  C11B 3/16
FI (6):
C11C 3/00 ,  A21D 2/16 ,  A23D 7/00 506 ,  A23D 9/00 502 ,  C11B 3/00 ,  C11B 3/16
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (4)
  • パン生地の製造法
    Gazette classification:公開公報   Application number:特願平7-012414   Applicant:協和醗酵工業株式会社
  • パン生地の製法
    Gazette classification:公開公報   Application number:特願平6-039499   Applicant:協和醗酵工業株式会社, 植田製油株式会社
  • 特開平3-292847
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