Pat
J-GLOBAL ID:200903039624866656

マグネシウム塩の苦味低減方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1995139366
Publication number (International publication number):1996332053
Application date: Jun. 06, 1995
Publication date: Dec. 17, 1996
Summary:
【要約】【目的】 マグネシウム塩の苦味の低減。【構成】ポリグリセリン縮合リシノレイン酸エステルと油脂との混合物にマグネシウム塩の水溶液を添加、混合し、乳化して油中水型乳化物にする。【効果】ポリグリセリン縮合リシノレイン酸エステルと油脂との混合物にマグネシウム塩の水溶液を添加、混合し、次いで乳化し油中水型乳化物にすることによりマグネシウム塩の苦味を低減することを可能にした。
Claim (excerpt):
ポリグリセリン縮合リシノレイン酸エステルと油脂との混合物にマグネシウム塩の水溶液を添加、混合し、次いで乳化して油中水型乳化物にすることを特徴とするマグネシウム塩の苦味低減方法。
IPC (2):
A23L 1/304 ,  A61K 47/44
FI (2):
A23L 1/304 ,  A61K 47/44 L
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (2)
  • 特開平2-111426
  • 特開昭62-265234

Return to Previous Page