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J-GLOBAL ID:200903039632125800
果汁の製造方法
Inventor:
,
Applicant, Patent owner:
Agent (1):
平木 祐輔 (外2名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1993195897
Publication number (International publication number):1995046971
Application date: Aug. 06, 1993
Publication date: Feb. 21, 1995
Summary:
【要約】【構成】 搾汁果実液から果汁を製造する方法において、ペクチナーゼ処理による清澄化を加圧条件下で行うことを特徴とする果汁の製造方法。【効果】 本発明の方法によれば、従来の長時間(5〜6時間)を要するペクチナーゼ処理とは異なり、30分〜1時間の短時間で酵素反応を完了させることができる。また、ペクチナーゼ処理前の加熱殺菌を必要としないため、品質劣化を抑制することができるので、産業上極めて有用である。
Claim (excerpt):
搾汁果実液から果汁を製造する方法において、ペクチナーゼ処理による清澄化を加圧条件下で行うことを特徴とする果汁の製造方法。
Patent cited by the Patent: