Pat
J-GLOBAL ID:200903039654177529
卵黄タン白または卵黄タン白含有エマルジョンの安定化方法
Inventor:
,
,
Applicant, Patent owner:
Agent (1):
浅村 皓 (外3名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1995003690
Publication number (International publication number):1995231764
Application date: Jan. 13, 1995
Publication date: Sep. 05, 1995
Summary:
【要約】【目的】 次に熱処理する卵タン白を安定化する組成物および方法。【構成】 澱粉質材料に例えばLactobacillusのような酸性化菌株を接種して発酵させ、得た酸性澱粉質発酵組成物を次に滅菌のような熱処理する卵タン白、特に卵黄タン白または卵黄タン白含有エマルジョンに添加する。
Claim (excerpt):
次の方法a)穀粉および少なくとも1種の付加的非穀類澱粉材料のスラリーを最初に糊化し、さらに均質化し、b)酸性菌株またはLactobacillus種およびStreptococcus thermophilusから選択した酸性菌株の混合物を接種し、c)次に発酵材料のpHが約4.0〜4.2になるような期間および温度で発酵させ、d)最後に安定化させることから生成する酸性澱粉質発酵組成物を添加することを特徴とする、続いて熱処理するための卵黄タン色または卵黄タン白含有エマルジョンの安定化方法。
IPC (3):
A23L 1/24
, A23L 1/32
, B01J 13/00
Return to Previous Page