Pat
J-GLOBAL ID:200903039768406323
食肉加工品の製造方法および注入液
Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1):
柳原 成
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1991267926
Publication number (International publication number):1993103633
Application date: Oct. 16, 1991
Publication date: Apr. 27, 1993
Summary:
【要約】【目的】 脂身が少なく、スジが多くて硬い低品質の食肉を、軟らかくてジューシー感を有する食感の改良された食肉加工品に高付加価値化するための食肉加工品用注入液および食肉加工品の製造方法を得る。【構成】 キウイフルーツ抽出物と食用油脂の水中油滴型乳化液とからなる注入液を食肉に注入し、食肉加工品を製造する。
Claim (excerpt):
キウイフルーツ抽出物と、食用油脂の水中油滴型乳化液とからなる注入液を食肉中に注入することを特徴とする食肉加工品の製造方法。
IPC (3):
A23L 1/318
, A23D 7/00 504
, A23L 1/31
Return to Previous Page