Pat
J-GLOBAL ID:200903039888656552

抗酸化作用を有する組成物及び該組成物の製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2003027902
Publication number (International publication number):2004238453
Application date: Feb. 05, 2003
Publication date: Aug. 26, 2004
Summary:
【課題】大麦焼酎蒸留残液から分取した抗酸化作用を有する組成物を提供する。【解決手段】大麦を原料とする焼酎製造において副成する大麦焼酎蒸留残液を固液分離して液体分を得、該液体分を合成吸着剤を用いる吸着処理に付して合成吸着剤吸着画分を得、該合成吸着剤吸着画分をアルカリ又はエタノールを用いて溶出することにより分取した卓越した抗酸化作用を有する組成物及びその製造方法。【選択図】 なし
Claim (excerpt):
大麦を原料とする焼酎製造において副成する大麦焼酎蒸留残液を固液分離して液体分を得、該液体分を合成吸着剤を用いる吸着処理に付して合成吸着剤吸着画分を得、該合成吸着剤吸着画分をアルカリ又はエタノールを用いて溶出することにより得られる脱着画分からなる抗酸化作用を有する組成物。
IPC (15):
C09K15/34 ,  A61K9/19 ,  A61K35/72 ,  A61K35/78 ,  A61P1/04 ,  A61P3/10 ,  A61P9/10 ,  A61P9/12 ,  A61P17/00 ,  A61P17/10 ,  A61P35/00 ,  A61P39/06 ,  C09K15/06 ,  C09K15/08 ,  C12F3/08
FI (16):
C09K15/34 ,  A61K9/19 ,  A61K35/72 ,  A61K35/78 U ,  A61P1/04 ,  A61P3/10 ,  A61P9/10 ,  A61P9/10 101 ,  A61P9/12 ,  A61P17/00 ,  A61P17/10 ,  A61P35/00 ,  A61P39/06 ,  C09K15/06 ,  C09K15/08 ,  C12F3/08
F-Term (50):
4B028AC06 ,  4B028AG03 ,  4C076AA29 ,  4C076BB01 ,  4C076CC03 ,  4C076CC07 ,  4C076CC11 ,  4C076CC27 ,  4C076FF68 ,  4C087BC11 ,  4C087CA11 ,  4C087MA02 ,  4C087MA44 ,  4C087MA52 ,  4C087NA05 ,  4C087ZA40 ,  4C087ZA42 ,  4C087ZA45 ,  4C087ZA68 ,  4C087ZA89 ,  4C087ZB26 ,  4C087ZC19 ,  4C087ZC35 ,  4C087ZC52 ,  4C088AB73 ,  4C088AC04 ,  4C088AC05 ,  4C088BA08 ,  4C088CA05 ,  4C088CA11 ,  4C088MA08 ,  4C088MA44 ,  4C088MA52 ,  4C088NA05 ,  4C088ZA40 ,  4C088ZA42 ,  4C088ZA45 ,  4C088ZA68 ,  4C088ZA89 ,  4C088ZB26 ,  4C088ZC19 ,  4C088ZC35 ,  4C088ZC52 ,  4H025AA11 ,  4H025AA15 ,  4H025AA83 ,  4H025AC04 ,  4H025AC06 ,  4H025BA01 ,  4H025BA04
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (5)
Show all

Return to Previous Page