Pat
J-GLOBAL ID:200903040000714035

揚げ物用油脂組成物

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1992292280
Publication number (International publication number):1994113742
Application date: Oct. 06, 1992
Publication date: Apr. 26, 1994
Summary:
【要約】揚げ物用油脂組成物【目的】 食品を揚げる時に使用して、素材が本来有する風味を保持したままの揚げ物を製造することができ、かつ劣化が少なく長時間使用することのできる、揚げ物用油脂組成物を提供する。【構成】 食用油脂100重量部と、香辛料抽出物又はおよび該抽出物の加水分解生成物0.005〜0.5重量部、脂肪酸モノグリセリド0.01〜5重量部、脂肪酸ジグリセリド0.01〜5重量部及び有機酸モノグリセリド0.005〜2重量部からなり、香辛料抽出物としてローズマリー抽出物を用いる。
Claim (excerpt):
A:食用油脂、B:香辛料抽出物、又はおよび該抽出物の加水分解生成物、C:脂肪酸モノグリセリド、D:脂肪酸ジグリセリド及びE:有機酸モノグリセリドからなり、A100重量部とB0.005〜0.5重量部、C0.01〜5重量部、D0.01〜5重量部、E0.005〜2重量部の比で含有することを特徴とする揚げ物用油脂組成物。
IPC (3):
A23D 9/00 506 ,  A23D 9/02 ,  A23L 1/221

Return to Previous Page