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J-GLOBAL ID:200903040007283447

ビールタイプの飲料の製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 江崎 光史 (外3名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2000179850
Publication number (International publication number):2001037462
Application date: Jun. 15, 2000
Publication date: Feb. 13, 2001
Summary:
【要約】 (修正有)【課題】アルコール性飲料、具体的にはビールタイプの飲料の製造法の提供。【解決手段】適当なタンパク質組成物及びグルコースシロップを別々に調製し、これらの混合物をホップ又はホップエキス及び酵母と一緒に直接発酵する。この方法は経済的であり、迅速で確実性があり、一定の品質を有する味のよいビールタイプ飲料が得られる。前記方法は、通常のビール製造方法と比べて製麦段階(麦芽製造工程)が完全に排除されるところに特色がある。
Claim (excerpt):
麦汁を、デンプンに基づくグルコースシロップ、可溶性タンパク質性材料、水及びホップから作る、ビールタイプ飲料の製造方法。
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (2)
  • アルコール飲料の製造方法
    Gazette classification:公開公報   Application number:特願平9-003278   Applicant:敷島製パン株式会社
  • 特公昭57-009788
Article cited by the Patent:
Cited by examiner (3)

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