Pat
J-GLOBAL ID:200903040021565277
ゼリー組成物
Inventor:
,
,
,
,
Applicant, Patent owner:
Agent (1):
遠山 勉 (外2名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1996004288
Publication number (International publication number):1997187233
Application date: Jan. 12, 1996
Publication date: Jul. 22, 1997
Summary:
【要約】【課題】 離漿しにくく、保存安定性に優れ、特に経口医薬や食品に好適なゼリー組成物を提供する。【解決手段】 ゼリー組成物に、カラギーナンを好ましくは組成物全量に対して0.01〜1.0重量%、ローカストビーンガムを好ましくは組成物全量に対して0.01〜1.0重量%、ポリアクリル酸又はその部分中和物もしくは塩を好ましくは組成物全量に対して0.005〜0.05重量%配合する。
Claim (excerpt):
カラギーナンと、ローカストビーンガムと、ポリアクリル酸又はその部分中和物もしくは塩と、を含有するゼリー組成物。
IPC (3):
A23L 1/06
, A61K 9/00
, C09K 3/00 103
FI (3):
A23L 1/06
, A61K 9/00 W
, C09K 3/00 103 L
Patent cited by the Patent: