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J-GLOBAL ID:200903040028147675
食肉の色調安定化法
Inventor:
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Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1996184293
Publication number (International publication number):1998004923
Application date: Jun. 26, 1996
Publication date: Jan. 13, 1998
Summary:
【要約】【課題】 畜肉、魚肉の色調の安定化を計る。【解決手段】 畜肉、魚肉にロイコアントシアニジンあるいはプロアントシアニジン又はロイコアントシアニジンあるいはプロアントシアニジンとアスコルビン酸(塩)を作用させる。
Claim (excerpt):
赤色色調の主な色素成分がミオグロビン及び/又はヘモグロビンである赤身食肉にロイコアントシアニジン又はプロアントシアニジンを作用させることを特徴とする食肉の色調安定化法。
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (3)
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特開昭62-158473
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特開昭61-016982
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特開昭55-141177
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