Pat
J-GLOBAL ID:200903040204369647

合成物無添加ソーセージ及びハム

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 竹田 逸郎
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1998349288
Publication number (International publication number):2000139412
Application date: Nov. 02, 1998
Publication date: May. 23, 2000
Summary:
【要約】【課題】発癌性や環境ホルモンの疑いをかけられ易い化学合成物を添加することなく、抗酸化性や抗菌性や耐冷蔵性や耐冷凍性を有し、従来品と同等以上の風味と食感を有するソーセージ及びハムを提供する。【解決手段】中身に、無蒸煮膨化大豆粉末及び無蒸煮大豆醗酵食品、又は、そのいずれか一方が添加されており、更に、必要に応じて、天然羊腸に充填した後、無蒸煮大豆醗酵食品溶液に浸漬したことを特徴とするソーセージ及びハム
Claim (excerpt):
化学合成物が添加されることなく、無蒸煮膨化大豆粉末及び無蒸煮大豆発酵食品、又は、そのいずれか一方が添加されていることを特徴とする合成物無添加ソーセージ
IPC (3):
A23L 1/31 ,  A23B 4/00 ,  A23L 1/317
FI (3):
A23L 1/31 A ,  A23L 1/317 A ,  A23B 4/00 H
F-Term (16):
4B042AC03 ,  4B042AC05 ,  4B042AC06 ,  4B042AC10 ,  4B042AD01 ,  4B042AD03 ,  4B042AG03 ,  4B042AG04 ,  4B042AH01 ,  4B042AH06 ,  4B042AK13 ,  4B042AK17 ,  4B042AP03 ,  4B042AP07 ,  4B042AP16 ,  4B042AW04

Return to Previous Page