Pat
J-GLOBAL ID:200903040238492197

冷凍米飯の製造法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1992308981
Publication number (International publication number):1994153827
Application date: Nov. 18, 1992
Publication date: Jun. 03, 1994
Summary:
【要約】【目的】従来の方法により製造された冷凍成型米飯をレンジ解凍し、喫食する際、ごはんがくずれ食べにくい等の課題を解決する。【構成】米にトランスグルタミナーゼを添加することを特徴とする冷凍成型米飯の製造法。米にトランスグルタミナーゼを添加することにより製造される冷凍成型米飯。【効果】レンジ解凍後、喫食時に冷凍成型米飯のくずれが少なく、また外観、食感等が優れている冷凍成型米飯を得ることができる。
Claim (excerpt):
米にトランスグルタミナーゼを添加することを特徴とする冷凍成型米飯の製造法。
IPC (2):
A23L 1/10 ,  A23L 3/36

Return to Previous Page