Pat
J-GLOBAL ID:200903040336790023

マイクロカプセルの製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 筒井 知
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1996312938
Publication number (International publication number):1998136912
Application date: Nov. 08, 1996
Publication date: May. 26, 1998
Summary:
【要約】【課題】 有用成分の溶出がなく且つ安価な食品マイクロカプセル化技術を提供する。【解決手段】 油中造粒法によりローヤルゼリーやプロポリス抽出エキスのような食品のマイクロカプセルを製造するに際して、ゼラチンとマルトースとを水の存在下に混合し、この混合液に当該食品を添加して油中造粒を行う。
Claim (excerpt):
油中造粒法により食品のマイクロカプセルを製造するに際して、ゼラチンとマルトースとを水の存在下に混合し、この混合液に当該食品を添加して油中造粒を行うことを特徴とするマイクロカプセルの製造方法。
IPC (4):
A23L 1/00 ,  A23L 1/30 ,  A61K 9/50 ,  A61K 35/64
FI (4):
A23L 1/00 C ,  A23L 1/30 A ,  A61K 9/50 A ,  A61K 35/64

Return to Previous Page