Pat
J-GLOBAL ID:200903040746377735

新規蛋白質及び栄養組成物

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1994317764
Publication number (International publication number):1996149954
Application date: Nov. 29, 1994
Publication date: Jun. 11, 1996
Summary:
【要約】【構成】 本発明は、大豆蛋白質をプロテアーゼにより加水分解し、分子量6,000以上の蛋白質を分子量分画することによって得られる、下痢の発生を予防及び/又は抑制する蛋白質及びそれを配合した栄養組成物に関する。【効果】 本発明蛋白質を配合した栄養組成物、特に経腸栄養剤は、外科手術後に対し下痢の発生を予防及び抑制する効果を有する栄養剤として有用である。
Claim (excerpt):
大豆蛋白質をプロテアーゼにより加水分解し、分子量6,000以上の蛋白質を分子量分画することによって得られる、下痢の発生を予防及び/又は抑制する蛋白質。
IPC (6):
A23J 3/34 ,  A23J 3/16 ,  A23L 1/30 ,  A61K 38/00 ACR ,  C12P 21/06 ,  C07K 14/415

Return to Previous Page